Как лечить фригидность?

Как лечить фригидность у женщин

Как лечить фригидность?

К сожалению, большинство женщин, подверженных заболеванию, редко обращаются за соответствующей помощью к специалистам. Представительницы прекрасного пола стыдятся своей фригидности, при этом они могут скрывать ее даже от самых близких людей. Такое отношение к проблеме лишает женщину полноценной сексуальной жизни, хотя современная медицина вполне способна помочь ей преодолеть сложившуюся ситуацию.

При этом огромное значение имеет создание правильной психологической обстановки внутри отношений. Мужчина должен проявлять внимание и заботу к своей женщине, всячески помогать ей справиться с проблемой, не допускать травмирующих психику ситуаций. Партнеру необходимо осознать свою роль в данном вопросе: очень важно правильно относится к женщине, уделять должное внимание предварительным ласкам, быть максимально внимательным к эмоциям и ощущениям партнерши, почаще проявлять к ней свою любовь и нежность.

Как лечить фригидность у женщин

Эффективное лечение фригидности врачом-сексопатолог предполагает комплексный и индивидуальный подход. В первую очередь специалист должен выявить причину заболевания, после чего провести грамотную психотерапевтическую коррекцию, причем нередко в ней участвуют оба партнера. В процессе лечения необходимо создать все условия для проявления женской сексуальности, отрегулировать поведение мужчины во время полового акта, снять все психологические блоки, справиться с внутренними комплексами. Сексопатолог выявляет установки женщины, определяет все факторы, которые могут спровоцировать половое равнодушие, и только после этого проводит терапию, направленную на решение проблемы.

Что касается медикаментозного лечения фригидности, то в большинстве случаев оно носит лишь вспомогательный характер. Прием препаратов не может вызывать стойкое повышение возбудимости и избавить женщину от данной проблемы. При этом для достижения результата крайне важно, чтобы она хотя бы единожды пережила оргазм, поэтому нередко сексопатолог назначает медикаменты, способные на какое-то время вызвать интерес к сексу. Несмотря на то, что при лечении фригидности основной упор делается на устранении психологических причин заболевания, врач вполне может прописать общестимулирующие препараты, которые используются для повышения потенции у мужчин. Это может быть, например, настойка женьшеня либо экстракт элеутерококка, которые нужно принимать по 20 капель трижды в день, а также вытяжка из рогов оленя.

Лечение народными средствами

Для того чтобы вернуть женщине радость от сексуальных отношений, необходимо использовать все доступные методы, поэтому сеансы психотерапии и прием прописанных сексопатологом препаратов вполне можно дополнить применением средств народной медицины. Так, для повышения возбудимости женщины, следует регулярно употреблять настой из смородины. Для его приготовления залейте 6 столовые ложки листьев растения литром кипятка, после чего дайте средству постоять около 3 часов. Настой процеживают через марлю и принимают примерно по полстакана трижды в день перед едой.

Весьма эффективным средством является настой из травяного сбора. В состав средства входят плоды шиповника, цветки ромашки, зверобой и крапива. Все ингредиенты следует измельчить, после чего 4 столовые ложки сбора необходимо залить стаканом кипятка и настоять около 2 часов. Настой употребляют перед едой, выпивая 2-3 раза в день по трети стакана.

Фригидность может развиться у женщины в результате множества факторов, однако чаще всего причина появления половой холодности лежит в психологической плоскости. Именно поэтому для устранения проблемы огромное значение имеет поведение мужчины, которому следует создать для своей партнерши все условия для раскрытия ее сексуальности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*